Много лет коллекция Красинца уже стоит под открытым небом. За 20 лет не было сделано ничего, и причиной в основном является сам Миша. Но, думаю, его личность надо оставить в покое, и подумать чем можно просто помочь. Понятно, что большинство машин у него просто хлам, не подлежащий восстановлению. Но есть экземпляры, которые должны выжить.
Для начала, предлагаю собраться энтузиастам и построить там навес на несколько машин. Под навес убрать те экземпляры, которые действительно этого заслуживают. 355, 315, боливар, может что то ещё.
Ну и завезти Мише продуктов на зиму. Зимой ему там очень тяжело.
С чего можно начать
Сообщений 1 страница 23 из 23
Поделиться12015-10-24 10:58:48
Поделиться22015-10-24 17:04:55
Много лет коллекция Красинца уже стоит под открытым небом. За 20 лет не было сделано ничего, и причиной в основном является сам Миша. Но, думаю, его личность надо оставить в покое, и подумать чем можно просто помочь. Понятно, что большинство машин у него просто хлам, не подлежащий восстановлению. Но есть экземпляры, которые должны выжить.
Для начала, предлагаю собраться энтузиастам и построить там навес на несколько машин. Под навес убрать те экземпляры, которые действительно этого заслуживают. 355, 315, боливар, может что то ещё.
Ну и завезти Мише продуктов на зиму. Зимой ему там очень тяжело.
Полностью согласен! Если будет выезд такого рода, то готов упасть кому-нибудь на хвост, ибо я сейчас временно безлошадный, а желание помочь есть!
Поделиться32015-10-24 17:05:48
Я далеко нахожусь, смогу только материально.
Поделиться42015-10-24 19:01:12
тоже могу иногда немного ....и + матерьялами....я с екатеринбурга
Поделиться52015-10-24 21:35:41
Провести ревизию коллекции,повторы и откровенный хлам ликвидировать в пользу остальной коллекции,составить детальный перечень авто(базу) -описание,фото,состояние и прочее..с жтой базой/каталогом уже проще будет
Поделиться62015-10-24 22:24:30
Провести ревизию коллекции,повторы и откровенный хлам ликвидировать в пользу остальной коллекции,составить детальный перечень авто(базу) -описание,фото,состояние и прочее..с жтой базой/каталогом уже проще будет
Ликвидировать ничего нельзя. Для Михаила имеет значение каждый автомобиль. Например, во дворе стоит несколько побед, в средненьком состоянии. А в поле ещё штук 10 в состоянии хлама. Я поинтересовался, что это, может на запчасти? Он ответил-нет, это тоже часть коллекции, собраной по годам. То есть у него должно быть 20 побед разных годов выпуска не важно в каком состоянии
Поделиться72015-10-24 23:29:01
Вот блин..с одной стороны можно понять его..хочет наиполнейшую коллекцию..с другой стороны..(
Поделиться82015-10-24 23:34:53
Вот блин..с одной стороны можно понять его..хочет наиполнейшую коллекцию..с другой стороны..(
С другой стороны можно забить на это. Большинство машин-хлам. Надо попытаться спасти наиболее интересные экземпляры. И само Черноусово довольно интересное место. Там можно проводить мероприятия. Дороги-отличные раллийный допы. Весь ржавый хлам покрасить, добавить таблички с пояснениями к каждой машине. В общем много чего можно придумать.
Поделиться92015-10-25 13:38:52
Щас прочитают власти наш форум и идеи и прощай черноусово
Поделиться102015-10-25 13:41:26
Щас прочитают власти наш форум и идеи и прощай черноусово
Властям пофигу. У них кроме этого забот хватает
Поделиться112015-10-25 19:35:48
именно! ревизию надоть по любэ)
Поделиться122015-10-25 19:36:30
Возможно имеет смысл заметить например вертикальные стойки на металл, верх сделать комбинированный- редкая обрешётка + профнастил или ондулин. Можно посчитать сколько будет стоить обрешётка + рубероид, но это не долговечно. От земли можно временно хотя бы на пеньки приподнять.
Поделиться132015-10-25 19:37:10
С другой стороны можно забить на это. Большинство машин-хлам. Надо попытаться спасти наиболее интересные экземпляры. И само Черноусово довольно интересное место. Там можно проводить мероприятия. Дороги-отличные раллийный допы. Весь ржавый хлам покрасить, добавить таблички с пояснениями к каждой машине. В общем много чего можно придумать.
здравые мысли
Поделиться142015-10-25 19:45:28
Возможно имеет смысл сделать более подробную фотосессию, с лозунгом типо музей свободного доступа. Ведь ни на одной выставке вам не дадут посмотреть автомобиль как есть, посидеть в салоне, заглянуть под капот. Но это мороприятие более актуально в тёплое время года, но думаю статьи и фотографии с места позволят привлечь большее кол-во внимания, а возможно и желающих посетить, помочь. Но это лишь моё предположение...
Поделиться152015-10-25 19:50:49
Возможно имеет смысл сделать более подробную фотосессию, с лозунгом типо музей свободного доступа. Ведь ни на одной выставке вам не дадут посмотреть автомобиль как есть, посидеть в салоне, заглянуть под капот. Но это мороприятие более актуально в тёплое время года, но думаю статьи и фотографии с места позволят привлечь большее кол-во внимания, а возможно и желающих посетить, помочь. Но это лишь моё предположение...
это правильно ))))
но свободный доступ тоже свои минусы....имеет...нужно чтоб кто то смотрел....а это уже люди...
Поделиться162015-10-25 20:04:41
это правильно ))))
но свободный доступ тоже свои минусы....имеет...нужно чтоб кто то смотрел....а это уже люди...
Первое время это будут энтузиасты, а им вредить смысла нет. Да и сам Миша может провести показать, а там захотят сделать пожертвования - пожалуйста, нет, так может на словах разнесут. Да и в качестве помощи можно принимать всё: гвозди краску плёнку, те же продукты энтузиастам на обед или хозяину. Самое сложное- это организация всего, да и расстояние не в лучшую сторону сказывется
Поделиться172015-10-25 22:29:57
Первое время это будут энтузиасты, а им вредить смысла нет. Да и сам Миша может провести показать, а там захотят сделать пожертвования - пожалуйста, нет, так может на словах разнесут. Да и в качестве помощи можно принимать всё: гвозди краску плёнку, те же продукты энтузиастам на обед или хозяину. Самое сложное- это организация всего, да и расстояние не в лучшую сторону сказывется
Согласен с каждым словом, особенно с последней фразой...
Поделиться182015-10-26 00:39:12
Еще хотелось бы высказать предложение или размышление, как я полагаю, кроме Дмитрия там никто не был. Лично мне будет трудно приехать и начать что то делать не посмотрев автомобили, да и в целом не зная положения. Может моё предложение найдет поддержку, а именно сьездить одним днём в Черноусово, если например в машине 5 человек, то дорога будет стоить меньше 500 рублей + еда, выехать часов в 7-8 утра и вполне уложиться в день. За это время можно посмотреть машины, накидать фронт работ, ну и если останется время, то чем то помочь ( взять немного инструмента с собой).
Поделиться192015-10-26 04:11:09
сьездить одним днём в Черноусово
Я полностью за!
выехать часов в 7-8 утра и вполне уложиться в день
Можно и раньше. Сейчас темнеет рано. Если появится желание в этот день чем то помочь на месте, то не хотелось бы в темноте ковыряться...
Поделиться202015-10-26 05:42:42
Съездить можно. И поедем. Но ехать нужно не с пустыми руками
Поделиться212015-10-26 08:45:32
не с пустыми руками
Предлагаю тогда составить список первоочередных вещей. Что нужно брать?
Поделиться222015-10-26 08:53:57
Предлагаю тогда составить список первоочередных вещей. Что нужно брать?
На Драйве люди уже пытаются прислать денег. Думаю, надо начать собирать. Если хватит, то сделаем навес на несколько машин. Если нет, то закупим продуктов на зиму.
Так что, пока запасается тёплой рабочей одеждой.ья позвоню Мише и узнаю, что не хватает ему из бытовых вещей.
Поделиться232015-10-26 21:37:07
КАК НАСЧЕТ ПЛЕНОЧНОЕ ХРАНЕНИЕ????